• Авторизация


ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ 06-02-2015 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

[640x430]

Ингредиенты:

150 мл воды

350 мл кефира

900 грамм муки

20 грамм свежих дрожжей

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

Приготовление:

Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

http://alex-povar.blogspot.ru/2015/01/kefir-hleb.html#more

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ | Виталика - Дневник Виталика | Лента друзей Виталика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»