• Авторизация


Уха из речной рыбы 11-01-2015 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Уха из речной рыбы

[604x403]

Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций
 
Ингредиенты:
 
Рыба речная — 600 г
Бульон куриный — 1,5 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Сметана — 200 мл
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец (черный, молотый) — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Помойте и почистите рыбу. Выскребите внутренности и хорошенько промойте. 
Отрежьте плавники и хвост, порежьте рыбу на продольные куски приблизительно 2,5 см шириной и уложите в 3-литровую кастрюлю.
3. Почистите картофель, порежьте кубиками, промойте и положите к рыбе. 
Наполните кастрюлю холодным куриным бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы суп медленно побулькивал. Добавьте соль. 
Тем временем снимите с помидор кожицу (предварительно ошпарив кипятком), уберите семечки и сок, мелко порежьте. 
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
4. Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло. 
Обжарьте до мягкости лук, морковь и протушите все вместе около 2 минут. Морковь должна слегка отдать цвет. 
Добавьте помидоры и сметану. Тушите еще 2 минуты. Выключайте. 
5. Когда картофель будет готов, добавьте тушеные овощи. Доведите до кипения, попробуйте на вкус, досолите, поперчите. 
Мелко нарежьте укроп. Положите в суп и накройте крышкой. Дайте постоять минут 10.
6. Суп готов!
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха из речной рыбы | Виталика - Дневник Виталика | Лента друзей Виталика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»