• Авторизация


Стейк из рубленого мяса лося 22-10-2014 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Это едят в Норвегии: "Elgkarbonader" (Стейк из рубленого мяса лося)

[показать]

 С начала сентября начался сезон охоты на дичь в Норвегии. И во многих семьях сейчас для приготовления пищи используют мясо оленей и лосей. Особенно любимо мясо лося. По вкусу оно напоминает говядину, но имеет легкий привкус дичи. Да и цена несколько ниже, чем стоимость говядины. Очень популярны блюда из рубленой лосятины. При отсутствии дичи,это блюдо  можно приготовить и из говядины. Но рецепт традиционно норвежский. Какрбонады (стейки) получаются очень плотными как из натурального (нерубленного) мяса.

Ингредиенты

• 500 гр фарша лося

• 1 чайная ложка соли

• 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала)

• 1 ст. ложка муки

• 1 яйцо

• 1/2 чайной ложки перца

• 2,5 ч.л. тертого мускатного ореха

• 1 ч. л. сушеного тимьяна

• 2 дл сливок (жирность не более 20%)

• 2 ст. л. маргарина для жарки

ИНСТРУКЦИИ:

1. Смешайте соль, приправы, крахмал и муку с фаршем до однородной массы. Взбейте вилкой яйцо и добавьте в фарш. Перемешайте.

2. В два приема (по 100 нр) добавьте сливки, тщательно каждый раз перемешивая.

3. Разделите фарш на восемь частей и мокрыми руками сформируйте карбонады. Выпекайте примерно 2 минуты с каждой стороны.

4. Сервируйте elgkarbonader на обед с овощами, отварным картофелем и брусничным вареньем. 

Совет: Очень хорошо использовать эти карбонады с жареным луком и салатом как начинку для бургеров и бутербродов. Очень популярно в Норвегии использовать это горячее блюдо при организации шведского стола.

Приятного аппетита!

Источник: кулинарный норвежский сайт MatPrat.no

Перевод с норвежского olganorway

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк из рубленого мяса лося | Виталика - Дневник Виталика | Лента друзей Виталика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»