• Авторизация


Шикарный яблочный джем с цитрусовыми нотками 02-10-2014 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Шикарный яблочный джем с цитрусовыми нотками

[600x398]

 

Вам понадобится:

Мультиварка Мультиварка
Яблоки 2 кг Груши ½ кг
Апельсины 2 шт. Лимоны 1 шт.
Сахар-песок 400 г Корица в палочках 1 шт.
Ваниль в стручках 1 шт.    
Уже все припасли на зиму блестящие баночки с вареньями-соленьями? Продолжается яблочный сезон, и у вас есть отличная возможность приготовить невероятный яблочный джем, чтобы было чем удивить гостей. И никому не рассказывайте рецепт, пусть это будет ваш маленький кулинарный секрет =) Джем приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши 4,5 л. Из указанного количества продуктов получается 4-5 баночек по 0,5 л.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яблоки 2 кг Груши 0.5 кг
Вымойте яблоки и груши, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Если кожура у груш мягкая, их можно не очищать.

Ингредиенты 2-го этапа:

Апельсины 2 шт. Лимоны 1 шт.
С апельсинов и лимона снимите цедру. Выдавите сок из 2 апельсинов и половины лимона. Хочу обратить ваше внимание, что сок лимона можно добавлять по вкусу, но чем его больше, тем кислее джем.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 400 г    
Сложите яблоки и груши в кастрюлю или чашу мультиварки. Налейте сок цитрусовых, добавьте цедру и сахар. Оставьте так 1 час.
Через час фруктовая масса выглядит примерно как на фото: фрукты пустят сок. Перемешайте содержимое кастрюльки и начинаем готовить.

Ингредиенты 5-го этапа:

Корица в палочках 1 шт. Ваниль в стручках 1 шт.
В мультиварке: В режиме "Выпечка" 15-20 минут, пока фрукты станут мягкие. Отключите режим, добавьте корицу и семена ванили. Затем готовьте в режиме "Тушение" 2-3 часа. На плите: Доведите массу до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Добавьте пряности и варите 1-2 часа на медленном огне. Время приготовления зависит от того, какой джем вы хотите получить. Чем дольше булькает фруктовая масса, тем гуще и насыщеннее джем. Помешивайте во время приготовления.
На заметку, как использовать стручок ванили: Разрежьте стручок вдоль от начала и до конца, и аккуратно соберите острым ножом мелкие, но божественно ароматные семена =) Оставшийся стручок не выбрасывайте, а положите его в сахарницу. Уже на следующее утро у вас получится душистый ванильный сахар.
К концу приготовления яблочный джем получается насыщенного яркого, почти красного, цвета и со временем становится более коричневый. Даже трудно передать словами, какие ароматы витают по дому! =)

Джем нужно закатать в чистые стерилизованные банки, перевернуть крышкой вниз до полного остывания и убрать на хранение. Угощайтесь, друзья! =)

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/yablochniy-jam-s-valyu-i-citrusom/

 

О Самом Самом:

Женская одежда от производителя

Лучшие фотографии из окна самолета

Длинные платья

Ошибки воспитания которые мешают стать лидерами

Купить эротическое белье

Москвы начала прошлого века

Принты для вышивки лентами

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шикарный яблочный джем с цитрусовыми нотками | Виталика - Дневник Виталика | Лента друзей Виталика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»