• Авторизация


АЙ-ДА МАСЛЕННИЦА! АЙ-ДА КРАСАВИЦА!Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные» 11-03-2013 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

[показать]

Такие дрожжевые блины пекутся быстро, переворачиваются замечательно. Приготовление теста занимает 2-3 часа, однако особых усилий с вашей стороны не будет.


[500x373]


Зато блинчики получатся просто нереально нежные, ажурные и кружевные. А дырочек будет столько, сколько звездочек на небе!




  • Молоко – 3 стакана и (1\4 стакана для опары);

  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 11 грамм (1 пакет). Равносильно 60 грамм свежих (или «мокрых»);

  • Яйцо – 2 шт.;

  • Мука – 500 грамм;

  • Сахар – 1 ст.л. и (1 ч.л. для опары);

  • Соль – 1 ч.л.;

  • Масло растительное – 2  - 3 ст.л.


Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»



  1. В небольшой посуде ставим опару. Для этого размешиваем  1 ч.л. сахара, щепотку соли и  дрожжи в теплом молоке (1\4 стакана).

  2. Даем подняться 5-10 минут.

  3. Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар. Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и осторожно размешиваем.

  4. Выливаем постепенно эту смесь в просеянную муку и размешиваем.

  5. Добавляем растительное масло.

  6. Если тесто слишком густое – добавьте сразу молока или теплой воды.

  7. Накрываем посуду с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься.

  8. Тесто должно подойти 3 раза. Подошло – вы перемешали немного, подошло – перемешали, подошло – выпекаем.

  9. Теста получается много, поэтому я брала половину нормы продуктов.

  10. Выпекаем на горячей сковороде без масла. В тесте его достаточно.

  11. Тесто наливаем очень тонко, для этого оно должно быть, как жидкая сметана.   Поэтому, в процессе расстойки можете добавить немного жидкости, если тесто густое.    [500x378]


Количество появляющихся дырочек приведет вас в полный восторг.


[500x386]


Смотрите, сколько их много!


[500x379]


А если вы посмотрите блинчик на просвет – увиденное вас несказанно обрадует!


[500x371]


Теперь у вас есть еще один новый рецепт блинов к масленице и вы знаете, как сделать самые ажурные дрожжевые блины «Кружевные». Подписывайтесь на обновления Кулинарного дневника – лучшие рецепты впереди.


http://bufeta.net/azhurnyie-drozhzhevyie-blinyi.html



[показать]
La_Perla
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mega-san 08-02-2017-13:26 удалить
Скоро Масленица, пригодятся блины кружевные


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЙ-ДА МАСЛЕННИЦА! АЙ-ДА КРАСАВИЦА!Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные» | CHOCONATKA - ДНЕВНИЧОК CHOCONATKI ЭТО МОЙ МИР! | Лента друзей CHOCONATKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»