ГОТОВИТЬ ТАКОЙ ХОЛОДЕЦ УМЕЮ ДАВНО!
НО ВОТ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОСТО СУПЕРСКОЕ!
ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ !
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
500 гр мяса говядины
1 кг ножек говяжих300 гр
мяса курицы (крылья или голени)300 гр
мяса утки (крылья или голени)
1 головка лука
1 крупная морковь
соль, перец, чеснок, зелень.
Все мясо положить в большую кастрюлю,
залить 5 литрами воды и поставить варить.
При закипании снять пенку и
на медленном огне варить 5 часов.
После 4-х часов кипения добавить
лук, морковь, соль, перец
горошком (10-12 шт), лавровый лист.
Дать мясу в бульоне немного остыть.
Затем все мясо достать, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и мелко порезать.
В формочки и салатницы выложить
порезанный чеснок и зелень
(можно зеленый горошек, кукурузу, морковь)
На них положить мясо (2/3 формы).
Процеженный бульон подогреть
Залить бульоном формочки.
Поставить на холод для застывания.
Из такого количества
получается 4-5 салатниц холодца.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|