• Авторизация


Без заголовка 17-12-2018 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения murchik2 Оригинальное сообщение

Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

За какое время Вы слепили бы все эти пельмени, включая раскатывание теста? Причем рассчитывая только на свои две руки?  На все это ушло ровно час!
[показать]
Берем кусок теста. Обычное пельменное тесто из воды яйца и соли.
 Раскатываем его при помощи длинной скалки.
После того как раскатали до толщины к которой привыкли, надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста.
Полученную гармошку разрезать как показано на фото. Размер можете варьировать.
Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики.
У меня получилось вот такое количество готового теста.
[показать]
Ну и завершающий этап - это лепка. Берете кусочек теста, кладете фарш
складываете пополам и защипываете сверху
и верх будущего пельмешка сгинаете, как на фото
и скручиваете. Мне удобнее делать это на палец
А можно и такой вариант. Так сказать пельмень с кокошником. Процесс такой же, только лепите в виде треугольника и потом концы прикрепляете. Получается как будто бы с короной.
Вот и он пельмень с короной

http://forum.say7.info/topic62286.html

 

и еще: Лепка пельменей - проверенные способы лепки

Поклонником японской кухни
Тесто для японских пельменей замешивают на муке и воде, раскатывают очень тонко, чтобы сквозь него просвечивалась начинка. Гедза варят, жарят во фритюре, готовят на пару со всевозможными начинками, чаще всего это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла. Предлагаем изучить оригинальный способ лепки.
Гедза
Тесто приготовить по любимому рецепту. Единственное условие — оно должно получиться эластичным. Затем раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки.
1. На каждый кружочек положить 1 ч.л. начинки. Края поднять к верху.
2. На переднем крае сделать складки (их величину можно регулировать пожеланию), сначала с одной стороны, затем с другой, защипывая каждую складочку между собой (представьте, что вы работаете с тканью). Соединить «декорированный» край с задним, плотно слепив их друг с другом.
3. В итоге пельмень должен получиться в виде полумесяца.
   Домашний мастер-класс - 1000 порций-легко!
1. Тесто, приготовленное по любимому рецепту, раскатать в тонкий пласт, посыпать мукой, свернуть рулетом.
2. Нарезать его поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см, затем развернуть их (см. рис. 1).
3. Ленточки из теста сложить друг на друга, ножом нарезать на квадраты (прямоугольники) (см. рис. 2).
 
1. «Чебурашка». Один такой квадрат, уже с начинкой в центре, сложить пополам, края защипать. Нижние концы свести вниз на встречу друг к другу, плотно слепить (см. рис. 3).
2. «Ушки». Квадрат из теста (прямоугольник), уже с начинкой в центре, сложить по диагонали, чтобы получился треугольник. Края защипать. Нижние концы свести вниз крест-накрест, плотно слепить (см. рис. 4).
дб (700x330, 256Kb)
 Кулинарная хитрость - чтобы края пельменей склеивались прочнее, смазываю их взбитым белком или холодной водой.
 
«Новинка»
1. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. В центре, по всей длине, выложить по 1 ч.л. начинки (рис. 1).
2. Сложить пласт пополам, чтобы края совпали (рис. 2).
3. Круглой формочкой вырезать пельмень — начинка должна быть ближе к сгибу теста, а впереди образоваться круг из него (рис. 3). Края справа и слева хорошо слепить. Сбоку, со стороны круга (как показано на рис. 3 стрелками), руками подогнуть тесто под начинку.
4. Оригинальные пельмени готовы к варке.
д (700x198, 147Kb)
«Мешочек»
1. Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом (или формочкой) вырезать кружки (рис. 1).
2. В центр каждого выложить немного начинки, края поднять вверх, чтобы получился "мешочек", плотно защипать (или завязать ниткой, после приготовления ее срезать) (рис. 2).
[показать]             
Кстати, не забывайте, что есть такая замечательная вещь, как пельменница! Для тех, кто только мечтает ею обзавестись, стоит знать, что она бывает металлической или пластмассовой. Принцип действия очень прост. Пельменницу накрыть раскатанным пластом теста, в те места, где расположены отверстия, положить фарш, накрыть вторым таким же пластом, провести скалкой по его поверхности. Края крепко соединятся между собой, и пельмени будет легко достать.

«Цветок»
1. Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ножом квадраты 8х8 (рис.1).
2. В центр выложить начинку, собрать все углы к верху, чтобы получился цветок, плотно скрепить их между собой (рис. 2).
3. Образовавшиеся грани (их должно получиться четыре) защипать (рис. 3). Цветок готов!
Мой совет - если у вас есть фигурный нож для теста, квадраты можно нарезать им, края получатся красивыми и необычными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рина-Багира - Дневник Рина-Багира | Лента друзей Рина-Багира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»