• Авторизация


Без заголовка 10-12-2025 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Вкусный домашний холодец из свиных ножек и рулек

 

7357090_15_1604674587e17025649651641280x640 (700x350, 192Kb)

Запаситесь терпением: холодец варится не меньше 4–5 часов, а потом ещё застывает. Но результат того стоит. Блюдо получается просто необыкновенно вкусным.

 

 

Время приготовления

Общее - 17 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Свиные ножки - 2 шутки
Свиные рульки - 2 штуки
Мякоть свинины - 1 кг
Вода - 6 л
Чёрный перец горошком - 10–12 штук
Душистый перец горошком - 5–7 штук
Лаврушка - 1 лист
Лук - 1 штука
Соль - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
 

Приготовление

1․ Ножки, рульки и мякоть хорошо промойте, с ножек обрежьте копыта. Сложите в большую кастрюлю и залейте водой.
2․ После закипания снимите пенку, добавьте горошины перца, лаврушку и целую луковицу.
3․ Прикройте крышкой и варите на огне ниже среднего примерно 5 часов. Периодически помешивайте.
4․ Примерно через 3 часа засыпьте в кастрюлю 2 ложки соли.
5․ Готовое мясо достаньте из кастрюли, оно должно легко отходить от костей. Немного остудите свинину, чтобы её можно было брать руками.
6․ Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите по мискам или другой посуде, слегка поперчите. Бульон процедите, досолите и залейте им мясо.
7․ Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов или всю ночь, чтобы он полностью застыл.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Натали_Рукодельница - Дневник Натали_Рукодельница | Лента друзей Натали_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»