Крепы - это совсем тонюсенькие блинчики. Многие из вас их наверняка уже готовили. Сегодня хочу написать рецепт, по которому чаще всего готовлю крепы. Подавала в этот разс рыбой. Но в качестве начинки можете использовать ягоды, фрукты, несладкие начинки и пр.
ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно 20-24 блина):
250 мл холодного молока
250 мл холодной воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли
240 гр муки
4 ст.л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду, молоко яйца и соль взбиваем хорошо венчиком или миксером. Добавляем муку и продолжаем взбивать до гладкой однородной массы.
Масло сливочное растопить и влить в тесто. Перемешать.
Поставить тесто в холодильник на часа два.
Разогреть хорошо сковородку. Если она не с антипригарным покрытием, то сбрызните немного маслом первый раз, далее уже нужно.
Наливайте немного теста. Покрутите в руках сковороду, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Жарьте с двух сторон.
Готовые блинчики подавайте к столу с начинкам.
