• Авторизация


Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) 06-06-2015 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x450]

Ингредиенты:

●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
●соль щепотка
●сахар 1-2 ч. л.
●мука 1 ст. л.
●мука для обваливания
●растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!
Ларилорхен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Солара 06-06-2015-19:40 удалить
Благодарю за рецепт! Сырники я люблю,но постоянно они у меня получаются то жесткие,то "худющие"-никак не могу найти себе понравившийся вариант.Попробую и этот,вдруг это "то самое" что мне нужно!:)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) | Ларилорхен - Дневник Ларилорхен | Лента друзей Ларилорхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»