• Авторизация


Печенье "Венское" 12-05-2015 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x361]

Ингредиенты:

Маргарин - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1-1,5 стакана.
Варенье любое - 1 стакан.
Соль - щепотка.

Приготовление:

Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47332

Ларилорхен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Sunflower_2014 12-05-2015-09:38 удалить
Я такое пеку с тёртым яблоком. Тесто для нижней части тоже тру на тёрке, чтобы слой был воздушнее, не очень плотным. И резать нужно как раз горячим, пока не остыло. После остывания такое тесто становится твёрдым и сильно крошится.
Солара 12-05-2015-10:12 удалить
Благодарю за рецепт и за советы в комментариях! Такого типа печенья(сочные) мне очень нравятся!
Цитирую с благодарностью.
marea6503 13-05-2015-11:10 удалить
И я цитирую с благодарностью.
TEMPESTAD 14-05-2015-08:00 удалить
А что значит "растопить на водяной бане"? Маргарин должен стать просто мягким или жидким до прозрачности? Или это не принципиально? Хочу попробовать испечь, да боюсь, что не получится. Заранее благодарю за ответ
на указанное количество продуктов - 1-1,5 стакана муки очень мало. Нужно 3 стакана, чтобы получить крутое тесто


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Венское" | Ларилорхен - Дневник Ларилорхен | Лента друзей Ларилорхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»