• Авторизация


Запеченная цветная капуста со сливочным соусом 05-05-2015 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]


Ингредиенты:

Соцветия цветной капусты — 700 г
Мука с горкой — 1 ст. л.
Сливки — 220 мл
Отвар от капусты — 220–250 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 80 г
Соль/перец/паприка/мускатный орех
Панировочные сухари
Сливочное масло для смазывания формы
Петрушка

Приготовление:

1. Цветную капусту разбираем на соцветия. И отвариваем в кипящей подсоленной воде 5–7 минут (крышкой не накрываем!). Достаём капусту шумовкой, воду не выливаем, в которой капуста варилась.
2. На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, снимаем сковороду с огня, сливки смешиваем с капустным отваром и тонкой струйкой вливаем их в муку, постоянно помешивая. У меня соус сразу заварился, поэтому на огонь я его не возвращала, но если ваш не загустеет, можно на маленьком огне, постоянно помешивая, довести его до загустения, добавляем паприку, соль, перец и мускат, перемешиваем, перекладываем соус с горячей сковороды в мисочку.
3. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.
4. Яйца немного взбиваем вилочкой и вводим в остывший соус.
5. Выкладываем половину капусты, поливаем половиной соуса, присыпаем сухарями и половиной сыра.... так же выкладываем оставшиеся ингредиенты.
6. Запекаем в режиме конвекция минут 20 при 180 градусах, а потом ещё минут 5 под грилем при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054886

Ларилорхен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Солара 05-05-2015-15:52 удалить
Благодарю за рецептик! Я ,практически ,почти так и делаю,только без сливок. Попробуем и со сливками...
ЕЛАНОЧКА 05-05-2015-19:34 удалить
Спасибо большое за вкуснятку.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная цветная капуста со сливочным соусом | Ларилорхен - Дневник Ларилорхен | Лента друзей Ларилорхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»