• Авторизация


Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) 01-05-2015 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x450]

Ингредиенты:

●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
●соль щепотка
●сахар 1-2 ч. л.
●мука 1 ст. л.
●мука для обваливания
●растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054745

Ларилорхен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
лорик3 01-05-2015-11:05 удалить
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Хороший рецепт! Спасибо)
Солара 01-05-2015-19:18 удалить
Благодарю за рецепт!
Chip14 02-05-2015-17:37 удалить
У меня ничего не получилось. Делала все по рецепту, к рукам не липли, но когда, обваляв в муке, выложила на сковородку и накрыла крышкой - все расползлись и получилась творожная масса... Кое-как съели, но второй раз экспериментировать с этим рецептом я уже не буду. Буду жарить традиционно с яйцами, разрыхлителем и муки побольше.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) | Ларилорхен - Дневник Ларилорхен | Лента друзей Ларилорхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»