- лимон – 1 штука
- лайм – 1 штука
- чабрец (тимьян) – 1 пучок (небольшой)
- минеральная вода (газированная) – 1 л
- вода для сиропа (обычная) – 300 мл
- сахар – 120 г
- лёд (для подачи лимонада) – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно вымыть щеткой лимон и лайм. Тимьян промыть под проточной водой. Газированную воду охладить. Лёд для подачи лимонада приготовить заранее и держать в морозилке.
2. Нарезать лимон кружочками.
3. В сотейник высыпать сахар, добавить лимон и чабрец. Влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. На медленном огне варить сироп 5 минут. Затем снять с плиты и остудить около 30 минут. За это время сироп настоится. Сироп получается концентрированным, с сильным вкусом лимона и чабреца.
5. Для подачи лимонада нарезать тонкими дольками лайм и приготовить несколько веточек чабреца.
6. По стаканам или другим ёмкостям выложить лёд, разлить сироп примерно на треть или четверть стакана, добавить дольки лайма и веточки чабреца (по вкусу). До верха влить в стаканы газированную воду и сразу же подавать.
Приятного аппетита!