• Авторизация


Болгарская милина (тыквенник) 28-05-2018 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

- 2 стакана белой муки;

- 1/2 ч. ложки соды;

- щепотка соли;

- 1 яйцо;

- 2/3 стакана кефира;

- 2 ст. ложки сливочного масла.

Для начинки:

- 500 г тыквы;

- горсть изюма;

- горсть ягод калины (можно заменить клюквой или брусникой);

- 4 ст. ложки сахара;

- 150 г вымоченной брынзы (или другого сыра. Можно использовать адыгейский сыр).

- 2 ст. ложки сахарной пудры (для посыпки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву очистить от кожуры и волокон с семенами. Изюм промыть и замочить в небольшом количестве кипятка, ягоды калины и промыть.

2. Приготовить тесто (должно быть мягким, но не слишком, чтобы не порвалось при раскатывании): муку просеять в большую миску, добавить соль, соду, перемешать венчиком. Сделать в муке ямку, добавить туда яйцо и 2 столовые ложки мягкого сливочного масла. Постепенно добавляя кефир, замесить мягкое пластичное тесто. Размешивать сначала в миске лопаткой, затем выложить на стол, посыпанный мукой, и месить несколько минут руками. Затем завернуть тесто в пленку и дать отлежаться минут 10-15.

3. Приготовить начинку: тыкву натереть на крупную терку, слить воду с замоченного изюма, а сыр покрошить руками на мелкие кусочки. Тыкву, натертую на крупной терке, можно слегка отжать руками (если слишком сочная) Если используется брынза, ее нужно вымочить, чтобы не была соленой.

4. «Отдохнувшее» тесто разделить на 2-3 части. Каждую аккуратно раскатать скалкой на посыпанном мукой столе в тонкий пласт (не более 2 мм толщиной). Раскатывать надо тонко, но так, чтобы тесто не порвалось. Раскатанное в круг тесто посыпать сахаром (около 2 ст. ложек, или больше). Сверху густо разложить кусочки сыра, выложить слой тертой тыквы и посыпать ягодами калины и изюмом.

5. Свернуть тесто в рулет — сворачивать надо очень свободно, слегка сминая тонкое тесто, чтобы получился не плотный рулон, а плоский, слегка гофрированный сверток. Сверху мелин можно смазать растопленным сливочным маслом

6. Поместить мелин на смазанный маслом противень, свернув его полумесяцем и слегка поджимая тесто, чтобы изделие получилось как бы немного «мятым». Сверху при помощи кисточки смазать пирог сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут (или до легкого золотистого цвета выпечки). Готовый пирог имеет тонкую хрустящую корочку.

7. Готовый мелин густо посыпать сахарной пудрой, немного охладить и подавать теплым со стаканом молока или кефира. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарская милина (тыквенник) | Elenka2210 - Дневник Elenka2210 | Лента друзей Elenka2210 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»