ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сладкий перец – 1 шт.
- половинка авокадо свежий огурец – 1 шт.
- апельсин – 4 дольки
- креветки (очищенные) – 50 г
Для соуса:
- майонез- 3 ст.л
- лимонный сок – 1 ст.л
- коньяк – 1 ч.л.
- горчица – ½ ч.л.
Для декора:
- пара маслин без косточек
- листья салата
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить соус: соединить майонез, свежевыжатый лимонный сок, коньяк, горчицу и тщательно все перемешать.
2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.
3. Огурец нарезать тонкими кружочками.
4. Удалить из авокадо косточку, очистить половинку авокадо от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
5. Дольки апельсина очистить от белых пленок.
6. Креветки заправить половиной соуса.
7. Листья салата выложить на презентационную тарелку.
8. Выложить ингредиенты на блюдо отдельными частями, в середину налить оставшийся соус, сверху выложить креветки.
9. Готовый салат украсить маслинами, нарезанными кружочками, и мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!