• Авторизация


Рыбные тефтели в сметанном соусе 28-05-2018 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 500 г филе белой морской рыбы (типа трески)
- 100 г вчерашнего белого хлеба без корок
- цедра 1 лимона
- 1 взбитый в пену белок
- соль
- немного растительного масла

Для соуса:

- 100 г сметаны
- 100 мл воды
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ст л муки
- по несколько веточек петрушки и укропа
- сок 1 лимона
- 1 желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить фарш: филе рыбы измельчить блендером в фарш. Добавить хлебные крошки, цедру, посолить, аккуратно вести взбитый белок (если фарш очень сухой, добавить немного молока).

2. Сформировать из фарша тефтели и быстро обжарить со всех сторон.

3. Приготовить соус: в кастрюльке с толстым дном обжарить муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, тщательно вымесить, влить воду, сметану, лимонный сок, размешать, уменьшить огонь, добавить желток, соль и измельченную зелень.

4. Опустить в соус тефтели и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные тефтели в сметанном соусе | Elenka2210 - Дневник Elenka2210 | Лента друзей Elenka2210 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»