• Авторизация


ТИРОПИТА (ГРЕЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ) 28-05-2018 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3424885_tumb_1_00000840x440 (700x366, 82Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Сыр фета - 250 г
- Твердый сыр - 200 г
- Молоко - 50 мл
- Яйцо - 5 шт.
- Петрушка - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Слоеное тесто - 500 г
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Черный перец (молотый) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Слоеное тесто разморозить. Зелень петрушки мелко нарубить.

2. Откинуть фету на дуршлаг, затем порезать. Твердый сыр натереть на мелкую тёрку. Фету и твёрдый сыр переложить в миску, добавить взбитые яйца, рубленую зелень, чёрный перец по вкусу, хорошо перемешать.

3. Противень смазать подсолнечным маслом и убрать в холодное место. Тесто разделить на две части и тонко раскатать каждый пласт.

4. Тонко раскатанное тесто переместить на противень и смазать его молоком, затем топленным сливочным маслом. Выложить начинку на противень, накрыть вторым листом раскатанного теста, и смазать верх пирога растопленным сливочным маслом. Защипнуть края пирога.

5. Выпекать 45-55 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТИРОПИТА (ГРЕЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ) | Elenka2210 - Дневник Elenka2210 | Лента друзей Elenka2210 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»