• Авторизация


КРЕМ-СУП ИЗ КАШТАНОВ 28-05-2018 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


untitled-8071 (700x466, 245Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Каштан (очищенные свежие или варёные. Нужны плоды каштана настоящего, не путать с конским) - 400 г

- Бульон (куриный) - 700 мл

- Масло сливочное - 1 ст. л.

- Мука пшеничная / Мука - 1 ч. л.

- Сливки (10%) - 100 мл

- Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Если каштаны свежие, то их необходимо очистить от кожуры и замочить в воде на ночь. На следующий день залить кипятком, чтобы слезла вторая кожица, и промыть холодной водой.
2. Подготовленные каштаны переложить в кастрюлю и добавить к ним кусочек сливочного масла, растёртого с мукой.
3. Залить подсоленным по вкусу куриным бульоном и оставить вариться под крышкой на среднем огне до размягчения каштанов. Если каштаны уже варёные, всё равно необходимо проварить их минут 20 в бульоне, чтобы они передали ему свой вкус.
4. Как только каштаны стали мягкими, вынуть их и постепенно, порция за порцией, пюрировать в блендере, каждый раз добавляя немного бульона, чтобы кашица получалась однородной.
5. Переложить каштановую массу в кастрюлю и поставить ее на водяную баню. Постепенно долить куриный бульон, тщательно перемешивая его с каштановым пюре. Всё готовить на умеренном огне.
6. Как только масса станет однородной, влить горячие кипяченые сливки и хорошо перемешать. Суп готов.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМ-СУП ИЗ КАШТАНОВ | Elenka2210 - Дневник Elenka2210 | Лента друзей Elenka2210 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»