• Авторизация


КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТТА 28-05-2018 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3424885_5027_1_s (604x405, 96Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 150 мл молока
- 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
- 4 ч.л. сахара
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 желток
- 20 г желатина
- 1 ч.л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.

2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.

3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

4. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. 

5. Поставить в холодильник на 5 часов.

6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.

7. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТТА | Elenka2210 - Дневник Elenka2210 | Лента друзей Elenka2210 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»