ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. сметаны;
- 250 г маргарина;
- 4 ст. муки;
- 0,5 ст. л. соды;
- уксус для гашения соды;
Для начинки:
- 200 г чернослива;
- 200 г грецких орехов;
- 100 г мака;
Для крема:
- 1 л сметаны;
- 350 г сахара;
- 1 плитка шоколада для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить крем: выложить сметану на марлю в дуршлаге и оставь на 5–6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка. Подготовленную сметану взбить с сахаром.
3. Достать шарики из холодильника и раскатать каждый до получения полоски длиной 20–25 см и шириной 3–4 см.
4. Приготовить начинку: чернослив замочить в теплой воде на 15–20 минут, затем мелко нарезать соломкой. Мак залить кипящей водой и дай настояться 20–25 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать отстояться. Просохший мак растереть в ступке с сахаром. Орехи мелко порубить.
5. Выложить начинку на подготовленное тесто и свернуть трубочкой. Должно получиться 9 трубочек с черносливом, 9 трубочек с орехами и 10 трубочек с маком. Выпекать 15 минут при 180 С.
6. Собрать торт: смазать кремом блюдо, на которое будет собираться торт. Уложить первый слой из 7 трубочек с разной начинкой и смазать кремом. Следующий слой будет состоять из 6 трубочек, следующий на одну трубочку меньше - и так до тех пор, пока трубочки не закончатся.
7. Взбить белки и 150 г. сахара и украсить боковые части избы. Плотно покрыть всю "избу" кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!