
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезать небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединить в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. Выложить поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
3. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. Перец выложить слоем на помидоры.
4. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
5. Далее выложить слой сухариков. Аккуратно смазать этот слой майонезом.
6. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать последним слоем. Убрать салат в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!