• Авторизация


МОРКОВНЫЙ ТОРТ «ОСЕННИЙ ПОЦЕЛУЙ» 28-05-2018 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


W8Ua1OKe0mc (466x600, 160Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для морковного бисквита: 
- морковь свежая – 200 гр 
- яйцо – 3 шт 
- сахар – ½ стакана
- масло сливочное – 150 гр 
- разрыхлитель – 1 ч.л. 
- мука – 1 стакан 
- цедра лимона – ½ шт 
 
Для крема: 
- сметана – 200 гр 
- сгущенка – 1/3 баночки 
 
Для украшения:
- шоколадная глазурь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто для бисквита: морковь натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков и добавить их к моркови. Белки взбить отдельно в крепкую пену. К моркови и желткам добавить сахар, цедру лимона, просеянную муку, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешать морковную смесь. Затем аккуратно ввести белки и перемешать. 
2. Выпекать бисквит при 180-200 С около 40 минут, выложив тесто на пергаментную бумагу или смазав форму маслом. Затем полностью остудить и разрезать бисквит вдоль на две равные части. 
3. Для крема взбить сметану и сгущенное молоко.
4. Нанести крем на нижний корж и поставить в холодильник минут на 10. Затем еще раз нанести крем. Это нужно для того, что бы слой крема был толще. Накрыть вторым коржом (смазывать торт сверху нет необходимости). При желании украсить торт готовой глазурью. 
5. Убрать торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВНЫЙ ТОРТ «ОСЕННИЙ ПОЦЕЛУЙ» | Elenka2210 - Дневник Elenka2210 | Лента друзей Elenka2210 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»