
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для биточков:
Куриное филе - 1кг;
лук - 250-300гр;
яйцо - 1шт;
соль,перец - по вкусу.
Для соуса:
Сливки жирные - 600-700мл4
сулугуни - 250-300гр;
чеснок - 3 зубчика;
перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отбить и порубить ножом, как можно мельче.
2. Нарезать лук очень мелкими кубиками.
3. Яйцо взбить до пышности венчиком.
4. Сыр натареть на крупной терке.
5. Чеснок пропустить через пресс.
6. Смешать сливки с чесноком и перцем.
7. Смешать фарш, соль, перец и яйцо. Сформировать из фарша 12 шариков.
8. На дно формы налить половину сливок и выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики.
9. Запекать при температуре при 200 С. Спустя 25 минут полить каждый биточек чесночно-сливочной смесью и обильно посыпать сыром. Снова поставить в духовку и запекать до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!