
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г Маскарпоне,или жирного однородного творога (мягкого)
- 300 мл сливок 33–35%
- 150 г сахара
- 8–10 палочек Савоярди,или бисквитного печенья
- 250 мл кофе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сливки добавить сахар, слегка перемешать, не взбивая.
2. Добавить Маскарпоне, слегка перемешать. Полученную массу выложить в форму.
3. Приготовит кофе любым способом.
4. Палочки очень быстрым движением, чтобы они не размокли, окунуть в холодный кофе.
5. На сливочную массу выложить палочки.
6. Поставить форму в морозилку на 8–10 часов.
7. Готовое мороженое перевернуть на блюдо. При желании посыпать какао.
Приятного аппетита!