
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 гр риса;
- небольшой вилок капусты;
- 4 больших моркови;
- 1 кг фарша;
- 3 большие луковицы;
- головка чеснока;
- 3 яйца;
- специи по вкусу;
- сметана (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить почти до готовности.
2. Капусту натереть на терке и немного притушить до полупрозрачности. Добавить тертую морковь и тушить еще 5-7 минут.
3. Мелко порезать лук, чеснок, добавить специи, фарш, перемешать.
4. Соединить фарш, капусту, рис, посолить, добавить яйца и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
5. Сформировать большие голубцы (размером с ладонь), выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 30-40 минут при 180 С.
6. При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!