
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 грамм куриного филе;
- 1 большая луковица;
- 1 болгарский перчик;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 чайные ложки кетчупа;
- растительное масло для жарки;
- перец, приправа для шашлыка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
2. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
3. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
4. Морковь натереть на терке для корейской моркови - так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
5. Нарезать тонкой соломкой болгарский перчик. Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
6. В небольшой миске смешать томатную пасту, кетчуп, соль, перец, хорошо перемешать.
7. Когда куриное филе приобретет небольшую золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, перемешать и добавить два стакана холодной воды. Посолить, поперчить, добавить приправы и тушить на максимальном огне. Когда гуляш начинает закипать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой еще 15 минут, иногда помешивая.
Приятного аппетита!