• Авторизация


Вяленая куриная грудка 27-05-2018 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[580x450]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- куриная грудка (количество по желанию);

- соль крупного помола - 3 ст.л.;

- перец красный молотый - 2,5 ч.л.;

- паприка красная молотая - 1 ст.л.;

- перец черный молотый - 4 ч.л.;

- чеснок - 6 зубчиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать специи с солью, выдавить половину чеснока. Тщательно натереть этой смесью вымытые и обсушенные куриные грудки. Натертые грудки положить в глубокую миску, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. Выделившийся сок сливать не надо. 

2. Спустя сутки грудки промыть под холодной проточной водой, тщательно смыть специи и высушить мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчить, натереть грудки им и небольшим количеством чёрного молотого перца. Завернуть мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправить в холодильник ещё на 24 часа.

3. По истечению суток мясо готово. При желании мясо можно подвялить: для этого нужно продеть через мясо толстую нить или шпагат и подвесить в проветриваемом помещении на 2-3 дня.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая куриная грудка | Elenka2210 - Дневник Elenka2210 | Лента друзей Elenka2210 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»