ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка (количество по желанию);
- соль крупного помола - 3 ст.л.;
- перец красный молотый - 2,5 ч.л.;
- паприка красная молотая - 1 ст.л.;
- перец черный молотый - 4 ч.л.;
- чеснок - 6 зубчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать специи с солью, выдавить половину чеснока. Тщательно натереть этой смесью вымытые и обсушенные куриные грудки. Натертые грудки положить в глубокую миску, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. Выделившийся сок сливать не надо.
2. Спустя сутки грудки промыть под холодной проточной водой, тщательно смыть специи и высушить мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчить, натереть грудки им и небольшим количеством чёрного молотого перца. Завернуть мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправить в холодильник ещё на 24 часа.
3. По истечению суток мясо готово. При желании мясо можно подвялить: для этого нужно продеть через мясо толстую нить или шпагат и подвесить в проветриваемом помещении на 2-3 дня.
Приятного аппетита!