ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бездрожжевое слоеное тесто;
- кислые яблоки - 300 гр;
- сахар - 200 гр;
- вода - 50 гр;
- сливки - 100 гр;
- мука - 1 ст.л.;
- лимон - 0,5 шт;
- корица, сахарная пудра - по вкусу;
- мороженое (для подачи).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить карамельный соус: высыпать в кастрюлю сахар, залить водой. Варить до полного растворения сахара и выпаривания жидкости. Влить сливки, довести до кипения. всыпать муку, взбить миксером, варить 1 минуту на медленном огне, постоянно помешивая. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком, чтобы они не почернели, и хорошо перемешать.
3. Уложить тесто в форму, смазать карамельным соусом, выложить черепицей дольки яблок, залить остатками соуса.
4. выпекать 20-25 минут при 180 С. За 5 минут до готовности посыпать корицей и снова отправить в духовку.
Примечание: подавать горячим с мороженым.
Приятного аппетита!