Ингредиенты
- 60 г орехов (грецких или фундук)
- 360 г яблоки Гольден ( 2 яблока)
- 70 г сахара
- 90 г изюма
- 2 г соли
- 20 мл ликера (кирш, ром)
- апельсиновый сок 30 мл
- 200 г муки
- 20 г разрыхлителя
- 2 г корицы
Очистить и порезать яблоки на небольшие кусочки.
В миске перемешать апельсиновый сок, ликеры, сахар, соль, орехи и кусочки яблок. Покрыть пленкой и оставить смесь в холодильнике на целую ночь.
На следующий день добавить в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем и корицей.
Форму для плюмкейка (20 см) смазать маслом , обсыпать мукой и заполнить смесью.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 Ц примерно 45 минут.
Хлеб охладить в форме. Охлажденный хлеб сверху смазать или растопленным сливочным маслом, или разведенным конфетюром и посыпать сахаром с корицей.
Желательно оставить выпечку завернутой в бумагу, чтобы дать ей время пропитаться ароматами.

Мои замечания
Рецепт отлично выверен и по количеству ингредиентов, и по времени выпечки.
Ликеры можно заменить таким же количеством апельсинового сока. В таком случае потребуется сок одного апельсина.
Еще раз подчеркну, что выпечка на выходе имеет именно вкус хлеба, обогащенного изюмом и орехами, поэтому может быть рекомендована для завтрака, для чайного стола, но не в качестве десерта.


