• Авторизация


Тыквенный медовик с творожным кремом 07-03-2018 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4769149_DSC_0156 (700x463, 264Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

- 100 г тыквенного пюре
- 100 г творога (9% жирности)
- 50 г мёда
- 75 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч.л. соды без верха
- 220 г муки + на раскатку коржей
 
Для заварного крема:
- 250 г тыквенного пюре
- 5-6 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- сок половины апельсина 
- цедра 1 апельсина
- 150 г сливочного масла
 
Для творожного крема:
- 250 г творога (9% жирности)
- 1 пакетик ванильного сахара (3-4 ст ложки)
- 2 ст.л. сока лимона
- 4 ст.л. сметаны
- 5-6 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Приготовить тыквенное пюре: тыкву помыть, почистить, нарезать на крупные куски и отварить до мягкости. По готовности немного остудить и пюрировать блендером.
2) Приготовить тесто на коржи: в кастрюльке смешать творог с сахаром и мёдом, добавить тыквенное пюре и сливочное масло. Варить массу 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить соду, перемешать - масса значительно увеличится в объёме, станет пышной. Снять с плиты.
3) Всыпать порциями муку, вымесить тесто ложкой. Оно должно остаться мягким, липким. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник (на 5-12 часов).
4) Приготовить заварной тыквенный крем: в кастрюльке соединить тыквенное пюре, сахар, цедру и сок апельсина, муку. Перемешать. На маленьком огне, постоянно помешивая, варить с момента закипания пару минут, до загустения. Масса должна быть однородной, нежной.
5) Остывший крем взбить с мягким маслом в пышную массу - крем готов!
6) Приготовить творожный крем: смешать творог, ванильный сахар, сок лимона, сметану, сахар и взбить блендером.
7) Достать из холодильника тесто, присыпать мукой и разделить на 6-8 кусков.
8) Раскатать каждый шарик теста в корж максимально тонко. Выпекать корж в духовке при 180С примерно 5 минут до золотистого цвета.Пекутся коржи очень быстро. Так же можно выпекать с двух сторон на сухой сковороде. Готовый корж сразу обрезать по тарелке, а остатки оставить для оформления.
9) Промазываем коржи кремами, чередуя их. Верх торта и бока должны быть обмазаны тыквенным кремом. Промазанный торт убрать в холодильник на ночь для пропитки.
10) Перед подачей обрезь коржей измельчить в блендере и обсыпать бока и верх торта. Украсить орехами или чем угодно по вкусу. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный медовик с творожным кремом | Elenka2210 - Дневник Elenka2210 | Лента друзей Elenka2210 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»