
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
1) Приготовить тыквенное пюре: тыкву помыть, почистить, нарезать на крупные куски и отварить до мягкости. По готовности немного остудить и пюрировать блендером.
2) Приготовить тесто на коржи: в кастрюльке смешать творог с сахаром и мёдом, добавить тыквенное пюре и сливочное масло. Варить массу 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить соду, перемешать - масса значительно увеличится в объёме, станет пышной. Снять с плиты.
3) Всыпать порциями муку, вымесить тесто ложкой. Оно должно остаться мягким, липким. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник (на 5-12 часов).
4) Приготовить заварной тыквенный крем: в кастрюльке соединить тыквенное пюре, сахар, цедру и сок апельсина, муку. Перемешать. На маленьком огне, постоянно помешивая, варить с момента закипания пару минут, до загустения. Масса должна быть однородной, нежной.
5) Остывший крем взбить с мягким маслом в пышную массу - крем готов!
6) Приготовить творожный крем: смешать творог, ванильный сахар, сок лимона, сметану, сахар и взбить блендером.
7) Достать из холодильника тесто, присыпать мукой и разделить на 6-8 кусков.
8) Раскатать каждый шарик теста в корж максимально тонко. Выпекать корж в духовке при 180С примерно 5 минут до золотистого цвета.Пекутся коржи очень быстро. Так же можно выпекать с двух сторон на сухой сковороде. Готовый корж сразу обрезать по тарелке, а остатки оставить для оформления.
9) Промазываем коржи кремами, чередуя их. Верх торта и бока должны быть обмазаны тыквенным кремом. Промазанный торт убрать в холодильник на ночь для пропитки.
10) Перед подачей обрезь коржей измельчить в блендере и обсыпать бока и верх торта. Украсить орехами или чем угодно по вкусу.
Приятного аппетита!