ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для медового бисквита:
- Яйца - 3 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 150 г
- Цедра лимона - 1/2 шт.
- Молотый фундук - 50 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель или сода - 1 ч. л.
Начинка:
- Яблоко - 700-1000 г
- Мед - 3 ст. л.
- Сок половинки лимона
Крем:
- Сливки 35-38% - 400 мл
- Сгущенка - 1 банка
- Желатин - 2 ч.л. +50 г воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи измельчить блендером
2. Муку просеять с содой или разрыхлителем
3. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до однородности.
4. Вылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 гр.,готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.
5. Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. Мой был испечен утром и торт я стала собирать лишь перед сном вечером. Затем бисквит вернуть в форму для выпечки, вставить бумагу для выпечки по кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. Зажать кольцом
6. Теперь начинка: яблоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю. Добавить мед и сок половинки лимона. Тушить на среднем огне примерно 15 минут до полной мягкости яблок. И сразу вылить горячими на бисквит и полностью остудить.
7.Когда яблоки остыли займемся муссом. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть в СВЧ до растворения крупинок,процедить через марлю или сито,остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин,взбить еще 1-2 минуты и крем готов.
8. На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
9. Украсить стружкой из белого шоколада или как угодно.
Приятного аппетита!