ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
- 0,5 небольшого багета
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 0,5 ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Багет нарезать на кубики со стороной 1,5 см. На противень налить 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешать так, чтобы масло покрыло все кубики. Запекать около 8-10 минут при 200 С.
2. На среднем огне разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезать вдоль на 2 части, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3. Приготовить заправку: чеснок натереть на очень мелкой терке. Добавить желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить 3 ст.л. оливкового масла.
4. Листья салата порвать руками на кусочки и положить в салатник. Куриное филе нарезать ломтиками и добавить к салату.
5. Полить заправкой, сверху посыпать сухариками и пармезаном.
Приятного аппетита!