• Авторизация


ПИРОЖНОЕ "LEMON BARS" 20-09-2017 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

- 200 г муки,

- 165 г размягченного сливочного масла,

- 55 г сахарной пудры,

- крупная щепотка соли.

Для крема:

- 4 яйца,

- 290 г сахара,

- 165 мл лимонного сока,

- цедра двух крупных лимонов,

- 50 г муки,

- сахарная пудра для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить тесто: взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Просеять муку с солью и добавить к маслу. Замесить тесто.

2. Форму с высоким бортиком застелить бумагой для выпечки. Собрать тесто в комок и распределить равномерно в пласт по форме. Чтобы быстро распределить тесто, надо накрыть его пищевой пленкой и по ней раскатать. Противень с тестом на 30 минут поставить в холодильник. Выпекать основу для пирожного при 180 градусах С 10 минут до сухого, но светлого состояния.

3. Приготовить крем: снять цедру 2-х лимонов, выжимаем из них сок, процедить. Яйца слегка взбить с сахаром и мукой, добавить цедру и сок, снова хорошо перемешать.

4. Собрать пирожное: крем вылить на тёплый корж (если вылить на горячий, то заварятся желтки) и запечь ещё раз до уплотнения заливки - примерно 20 минут при 160 градусах С. Крем еще уплотнится в процессе остывания. Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикрыть фольгой.

5. Пирожные полностью остудить до застывания крема и только после этого нарезать на квадратики. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ "LEMON BARS" | Elenka2210 - Дневник Elenka2210 | Лента друзей Elenka2210 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»