|
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: - 200 г муки, - 165 г размягченного сливочного масла, - 55 г сахарной пудры, - крупная щепотка соли. Для крема: - 4 яйца, - 290 г сахара, - 165 мл лимонного сока, - цедра двух крупных лимонов, - 50 г муки, - сахарная пудра для подачи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто: взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Просеять муку с солью и добавить к маслу. Замесить тесто. 3. Приготовить крем: снять цедру 2-х лимонов, выжимаем из них сок, процедить. Яйца слегка взбить с сахаром и мукой, добавить цедру и сок, снова хорошо перемешать. 4. Собрать пирожное: крем вылить на тёплый корж (если вылить на горячий, то заварятся желтки) и запечь ещё раз до уплотнения заливки - примерно 20 минут при 160 градусах С. Крем еще уплотнится в процессе остывания. Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикрыть фольгой. 5. Пирожные полностью остудить до застывания крема и только после этого нарезать на квадратики. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |