Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
[510x340]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 средних картофелин;
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла;
- 3 столовых ложки муки;
- 2,5 стакана молока;
- 200 гр тертого сыра;
- соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагреть до 200 градусов. На среднем огне нагреть сковороду и растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить муку и перемешать до коричневого цвета. Посолить, поперчить. Влить молоко и перемешать.
2. Снять сковороду с огня и перелить всю смесь в большую миску. В отдельной миске обвалять нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложить эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залить картофель молочной смесью.
3. Между слоями картофель просыпать тертым сыром (всего должно уйти примерно половина сыра). Вторую половину присыпать сверху, посолить и поперчить.
4. Закрыть сковороду фольгой и выпекать 60 минут. Снять фольгу и запекать еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достать из духовки и дать минут 10 постоять перед подачей.
Приятного аппетита!