ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 100 мл теплой воды;
- 350-400 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
Для фарша:
- 500 г свинины;
- 300 г говядины;
- 2 луковицы;
- соль и перец.
Для соуса:
- 1 маленький болгарский перец;
- 1 луковица;
- 3-4 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
соль, перец, специи, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто: просеять муку, посолить, добавить масло, взбитое яйцо и замесить тесто. В процессе замеса подливать воду. Готовое тесто скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить постоять 1-1,5 часа.
2. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, остудить, добавить к фаршу, затем вбить яйцо и хорошо перемешать.
3. Приготовить соус: Перец и лук мелко порезать, слегка обжарить. Добавить порезанный кусочками помидор и тушить 5-6 минут. Добавить мелко нарезанную зелень, измельченный в блендере чеснок, соль, сахар, специи, довести смесь до кипения, снять с огня.
4. Посыпать стол мукой и раскатай тесто. Выложить на него слой подготовленного фарша и скрутить в рулет. Разрезать рулет на куски шириной примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, чтобы получилась розочка. Выложить кусочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
5. В соус добавить стакан кипятка. Залить будущие ленивые пельмени горячим соусом.
6. Тушить в духовке примерно 25-35 минут при 200 С.
7. Подавать ленивые пельмени со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!