• Авторизация


ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ 20-09-2017 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

- 100 мл теплой воды;

- 350-400 г муки;

- 2 яйца;

- 1 ст. л. растительного масла;

- щепотка соли.

Для фарша:

- 500 г свинины;

- 300 г говядины;

- 2 луковицы;

- соль и перец.

Для соуса:

- 1 маленький болгарский перец;

- 1 луковица;

- 3-4 помидора;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 ч. л. сахара;

соль, перец, специи, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Замесить тесто: просеять муку, посолить, добавить масло, взбитое яйцо и замесить тесто. В процессе замеса подливать воду. Готовое тесто скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить постоять 1-1,5 часа.

2. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, остудить, добавить к фаршу, затем вбить яйцо и хорошо перемешать.

3. Приготовить соус: Перец и лук мелко порезать, слегка обжарить. Добавить порезанный кусочками помидор и тушить 5-6 минут. Добавить мелко нарезанную зелень, измельченный в блендере чеснок, соль, сахар, специи, довести смесь до кипения, снять с огня.

4. Посыпать стол мукой и раскатай тесто. Выложить на него слой подготовленного фарша и скрутить в рулет. Разрезать рулет на куски шириной примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, чтобы получилась розочка. Выложить кусочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

5. В соус добавить стакан кипятка. Залить будущие ленивые пельмени горячим соусом.

6. Тушить в духовке примерно 25-35 минут при 200 С.

7. Подавать ленивые пельмени со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ | Elenka2210 - Дневник Elenka2210 | Лента друзей Elenka2210 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»