ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриный фарш - 500 гр;
- маргарин для выпечки - 250 гр;
- сливочное масло;
- мука;
- куриное яйцо - 1 шт;
- уксус - 1 ст.л.;
- средний картофель - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- твердый сыр - 100 гр;
- зелень, соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто: взбить яйцо, добавить уксус и долить до верха кружки воду. Влить смесь в размягченный маргарин, порезанный на кусочки, посолить. Добавить муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 15 минут.
2. Приготовить начинку: почистить лук и картошку. Картошку натереть, лук порезать очень мелко. Соединить фарш, лук, картофель, нарезанную зелень, соль, перец.
3. Охлажденное тесто раскатать на большой круг и разделить его на небольшие квадратики. Выложить на них начинку. Для того чтобы «Курники» не получились сухими, добавить кусочек масла в каждый квадратик. Сложить квадратики конвертиком.
4. Выпекать 30-40 мин при 180 С. На готовые горячие курники выложить немного тертого сыра.
Приятного аппетита!