ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг свежего филе семги;
- сок 0,5 - 1 лимона (в зависимости от размера);
- сливки (1 стакан);
- специи, пряности и соль;
- 3 ст.л. муки;
- пучок укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промыть филе семги и, устранив лишнюю влагу, нарезать его на небольшие порционные кусочки. Слегка поперчить, посыпать специями и подсолить и дать постоять минут 30.
2. Приготовить сливочный соус: обжарить на сухой сковороде без добавления масла муку до светло-золотистого цвета. Подогреть сливки, выложить в них муку, смешать до однородной массы. Добавить сок лимона. Добавить мелко порубленный укроп, хорошо перемешать.
3. Кусочки семги обжарить на сковороде с малым количеством масла, но не пересушивая. Перед подачей полить соусом.
Приятного аппетита!