ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- 2 стакана натертых на мелкой терке кабачков (утрамбовать как следует)
- 1 стакан тертой моркови (утрамбовать)
- 3-4 ст.л. растительного масла (можно использовать и растопленное сливочное масло, либо пополам сливочное и растительное)
- 3/4-1/2 стакана муки
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 100-120 г тертого твердого сыра (можно так же взять моцареллу, сулугуни или брынзу)
- 2-3 помидора (крепких и неводянистых)
- 2-3 яйца (в зависимости от величины)
- 150-200 мл. молока (или сливок 5-10%)
- свежая или сухая зелень по вкусу (у меня сухой базилик, тимян, орегано и эстрагон)
- соль и черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости. Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать. Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
2. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики. Выпекать основу при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
3. Пока основа будет запекаться нужно подготовить начинку: помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 1 минуте на сторону на небольшом огне.
4. Яйца взбить с молоком (сливками), посолить и поперчить по вкусу.
5. Основу достать из духовки, на дно выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами, или мелко рубленной свежей зеленью, и залить яично-молочной смесью.
6. Запекать киш еще примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!