• Авторизация


КИШ В ОВОЩНОЙ КОРЗИНКЕ 16-09-2017 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:

- 2 стакана натертых на мелкой терке кабачков (утрамбовать как следует)

- 1 стакан тертой моркови (утрамбовать)

- 3-4 ст.л. растительного масла (можно использовать и растопленное сливочное масло, либо пополам сливочное и растительное)

- 3/4-1/2 стакана муки

- 1 ч.л. соли

Для начинки:

- 100-120 г тертого твердого сыра (можно так же взять моцареллу, сулугуни или брынзу)

- 2-3 помидора (крепких и неводянистых)

- 2-3 яйца (в зависимости от величины)

- 150-200 мл. молока (или сливок 5-10%)

- свежая или сухая зелень по вкусу (у меня сухой базилик, тимян, орегано и эстрагон)

- соль и черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости. Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать. Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.

2. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики. Выпекать основу при температуре 190 градусов примерно 20 минут.

3. Пока основа будет запекаться нужно подготовить начинку: помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 1 минуте на сторону на небольшом огне.

4. Яйца взбить с молоком (сливками), посолить и поперчить по вкусу.

5. Основу достать из духовки, на дно выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами, или мелко рубленной свежей зеленью, и залить яично-молочной смесью.

6. Запекать киш еще примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИШ В ОВОЩНОЙ КОРЗИНКЕ | Elenka2210 - Дневник Elenka2210 | Лента друзей Elenka2210 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»