
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка феттучини (400-500 г)
- 25 г сливочного масла
- 1 чашка жирных сливок
- 1 чашка сыра пармезан + сыр для подачи
- Щепотка натертого мускатного ореха
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль
- Черный молотый перец
- Зелень петрушки или базилика для подачи (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
2. В широкой и глубокой сковороде с тяжелым дном разогреть сливочное масло. Добавить ½ чашки сливок и дать медленно покипеть примерно 1 минуту до легкого загустения сливок.
3. Слить воду с пасты, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Размешать.
4. Выложить пасту в сливки (или наоборот, полить сливками пасту). Добавить остальные сливки, пармезан, черный молотый перец, мускатный орех и, если нужно, соль. Хорошо размешать.
5. Подавать, посыпав сверху сыром и зеленью петрушки или базилика.
Приятного аппетита!