Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
[604x402]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр муки;
- 50 гр сливочного масла;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 1 ст.л. сахара;
- цедра 1 большого апельсина (или 2 средних);
- щепоть соли;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой.
2. Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.
3. Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28 см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
4. Выпекать 30 минут при 180 С.
Перемешать 2 ст.л. сахарной пудры с 2 ст.л. апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Приятного аппетита!