ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тыква
- картофель
- репчатый лук
- чеснок
- оливковое масло
- белый хлеб
- сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить все овощи. В сотейнике поджарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить тыкву, нарезанную кубиками и картофель, влить воду так, чтобы она покрыла овощи на 3-4 см. Варить овощи под крышкой до готовности.
2. Суп измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, по вкусу посолить, поперчить, добавить сливки, помешивая, довести до кипения.
3. Суп держать на теплой плите до подачи. В это время нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом, посолить, поставить в духовку, запечь до золотистого цвета.
4. Подавать суп, посыпав гренками.
Приятного аппетита!