ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
- 2 яйца,
- пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой)
- 1/2 стакана сахара (сахарной пудры)
- по одной горсти чернослива, кураги и изюма
- 150 грамм жареного миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто: смешать муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбить миксером. Разделить его на две части. Выпечь в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
2. Пока пекутся коржи, прокрутить через мясорубку чернослив, курагу и изюм, перемешать. Мелко порубить миндаль.
3. Для крема смешать сметану с сахаром. Хорошо взбить и настоять, чтобы сахар растаял, еще раз перемешать.
4. На холодные коржи намазать крем, посыпать орехами и перекрученными сухофруктами. Обмазать бока. Посыпать миндалем. Перед подачей на стол дать постоять несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!