ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г грибов;
- 2-3 моркови;
- 3 луковицы;
- 150 г сливочного масла;
- соль, зелень, специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отваренные грибы обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле.
2. Дальше следует приготовить заправку. Она состоит из моркови и лука. Овощи промывают, чистят, не слишком мелко измельчают. Затем морковь и лук добавляются в сковороду к грибам и тушатся до готовности. Обязательно следует следить, чтобы овощи не пережарились. Снимать с огня сковороду нужно сразу после того, морковь станет мягкой, а лук потеряет горечь.
3. Полностью остывшие грибы приправляют сливочным маслом, специями и пряностями, пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере до состояния паштета. Готовый, измельченный до однородного состояния, паштет выкладывают в тарелку и украшают рубленой зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком).
Приятного аппетита!