ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничная мука- 1,5 чашки
- Сахар-песок- 1 1/4 чашки
- Соль- 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель- 1 ч. л.
- Семена мака- 1 ст. л.
- Молоко- 3/4 чашки
- Растительное масло- 1/2 чашки + 1 ст. л.
- Яйца- 2 шт.
- Ванильный экстракт- 1 ч. л.
- Миндальный экстракт- 1 ч. л.
- Тертая цедра лимона- 2 ст. л.
- Для приготовления глазури:
- Сахар-песок- 1/2 чашки
- Густые сливки- 1 ст. л.
- Лимонный сок- 1 ст. л.
- Рубленый миндаль- 1/4 чашки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. Смажьте форму для выпекания маслом. Отложите в сторону.
3. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и семена мака. Размешайте.
4. В другой миске среднего размера соедините молоко, растительное масло, яйца, ванильный и миндальный экстракты и цедру лимона. Перемешайте.
5. Соедините мучную и молочную смеси. Перемешайте.
6. Влейте тесто в форму для выпекания.
7. Отправьте в духовку на 40-45 минут.
8. Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте вместе сахарную пудру, сливки и лимонный сок.
9. Полейте глазурью кекс. Посыпьте миндалем и подавайте к столу.
Приятного аппетита!