ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- клубничный джем
Для белково-заварного крема:
- 2 белка
- 250 г сахара
- 125 мл. воды
- 2 ч.л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто: смешать сливочное масло, сахар, муку, яйцо, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Отщипнуть кусочек теста, распределить его по металлической формочке. Выпекать при 180-190 С до золотистогo цвета.
2. Приготовить джем: сахар залить водой и довести до кипения. Варить сироп на среднем огне 10-12 минут. Готовность сиропа проверить так: взять чашку с холодной водой, капнуть туда немного сиропа, если сироп в воде не растекся и в руках мнётся, то он готов. Влить лимонный сок и хорошо размешать.
3. Приготовить крем: белки взбить примерно за 5 минут до готовности сиропа. Когда сироп готов, продолжить взбивать белки и одновременно влить тонкой струйкой горячий сироп. Продолжить взбивать крем до тех пор, пока он полностью не остынет.
ПРИМЕЧАНИЕ: джем лучше брать с кислинкой, потому что пирожное получается очень сладкое.
Приятного аппетита!