Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
[580x279]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для супа:
- 3 картошки;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук;
- 1 штучка Черешки сельдерея (по желанию);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль, перец — по вкусу
Для клецок:
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 80 грамм сливочного масла;
- 100 грамм муки;
- рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить клецки: натереть мелко сыр, разбить яйцо и добавить достаточно размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить и вилкой энергично перемешать до однородности.
2. Подсыпать муку, рубленую мелко зелень, замесить тесто. Минимум на полчаса поставить в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.
3. Достать тесто и терпеливо скатать клецки-шарики, диаметр которых должен быть не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправить на полку холодильника.
4. Поставить на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезать кубиком и положить в воду после закипания.
5. Приготовить заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеровать на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавить нарезанный некрупно сладкий перец, тушить 5 минут.
6. Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И без спешки опускаем в него клецки.
7. Накрыть кастрюлю и варить суп на слабом огне 5-7 минут.
Приятного аппетита!