Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
[319x407]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг чеснока (чесночные молодые стрелки) ;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
2. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарезать.
3. В чашу блендера положить чесночные стрелки, добавить соль, растительное масло и всё измельчить. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
ПРИМЕЧАНИЕ: Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
Приятного аппетита!