• Авторизация


КЛУБНИЧНЫЙ КВАС 10-08-2017 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

[339x512]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 грамм клубники;
- 700 миллилитров чистой воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
- изюм;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Клубнику залить водой и довести компот до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 15-20 минут. 
2. Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать. Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры. 
3. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-6 штук).
4. Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно – 2-3 дня. Но это время ориентировочно, так как все зависит от температуры окружающей среды. Я держала свой квас 5 дней – просто нужно дождаться видимого брожения: изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым. 
5. Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛУБНИЧНЫЙ КВАС | Elenka2210 - Дневник Elenka2210 | Лента друзей Elenka2210 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»