Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
[339x512]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 грамм клубники;
- 700 миллилитров чистой воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
- изюм;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Клубнику залить водой и довести компот до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 15-20 минут.
2. Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать. Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры.
3. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-6 штук).
4. Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно – 2-3 дня. Но это время ориентировочно, так как все зависит от температуры окружающей среды. Я держала свой квас 5 дней – просто нужно дождаться видимого брожения: изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым.
5. Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.
Приятного аппетита!