ИНГРЕДИЕНТЫ:
- белые грибы 0,5 кг
- лук - 2 шт.
- сметана - 1 л.
- мука - 2 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук мелко нарезать и пассеровать до мягкости. Добавить порезанные грибы. Тушить под крышкой до полного выпаривания жидкости. Слегка обжарить грибочки.
2. Выложить грибы с луком в овощной или мясной бульон (2,5 л).
3. Приготовить сметанную заправку: развести муку в сметане и хорошо вымешать. Развести горячим бульоном и заправить суп.
4. Приготовить клецки и добавить их в грибной суп.
5. Мелко порезать чеснок, укроп, опустить в суп. Добавить соль и черный молотый перец. Довести до кипения и поварить 1 минуту. После настоять минут 10.
6. Пару грибочков обжарить для украшения. Подавать горячим.
Приятного аппетита!